Поставил webmin
И понял, что я нифига не понимаю :)
Как в нем отформатировать диск, создать на нем папку и зашарить ее через samba?
в disk management можно только создать partition, но не отформатировать диск :)
В samba можно зашарить только уже готовые директории, но не создать произвольную директорию на диске.
Это как-то удивляет.
http://echo.msk.ru/blog/alekhina/871468-echo/

Вот если это всё правдой окажется, то те из вас, кто возмущался во френдленте, ответьте - вы этого хотели для них?
http://megakhuimyak.livejournal.com/1129652.html
разжигающий график.
Хотя, я думаю, что связь несколько другая - в национальных республиках чаще вбрасывают.
Интересное про гены и этносы:
http://valeryz2001.livejournal.com/1239.html
Оригинал взят у [livejournal.com profile] djames в Про централизованность фальсификаций
Не утерпел, тоже захотел посчитать. Ну чтоб не спать ночью. :) Это не статанализ, это прикидка. Уровень значимости коэфф. корреляции приводить не стал, все Ок, даже для 49 УИКов. Пойму, как без геморроя найти таблицы с данными для всей страны - посчитаю.

Итак, источник здесь:
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/region/st-petersburg?action=show&root=782000016&tvd=2782000375426&vrn=100100031793505®ion=78&global=true&sub_region=78&prver=0&pronetvd=null&vibid=2782000375426&type=227

Коротко:
ТИК №16 Санкт-Петербурга
49 избирательных участков
чуть более 55000 проголосовавших
проголосовало около 61% избирателей из списка
Процент за Путина - 53% (не 64%! - гораздо более низкий, чем по стране)

Считал три четыре показателя для каждого кандидата:

1. Корреляция процентов, набранных кандидатами, с процентом погашенных (неиспользованных) бюллетеней на участке:

0,153 Жириновский Владимир Вольфович
0,204 Зюганов Геннадий Андреевич
0,326 Миронов Сергей Михайлович
0,103 Прохоров Михаил Дмитриевич
-0,211 Путин Владимир Владимирович

Короче, эти цифры означают вот что: на участок выдается количестве бюллетеней исходя из численности списка избирателей. Я считал, что чуть больше выдают, - на всякий случай. На самом деле их выдают меньше - не все же голосуют. Ну и ладно. Но только каким образом доля неиспользованных бюллетеней на участке связана с голосами за кандидатов? И, странным образом, только для одного кандидата связь обратная?

Это, между прочим, значит, что неиспользованные бюллетени использовались для вбросов за этого самого кандидата. Так сказать, динамическое планирование результата. Я думаю, так: смотрим явку часов на 17-18, оцениваем, что время позднее и много избирателей уже не придет. И рисуем галочки. Или связываемся с шефом и рапортуем о готовности принять еше пару автобусов работников "непрерывного производства" - бюллетени же остаются, не пропадать же!

2. Теперь - корреляция процентов, набранных кандидатами, с процентом недействительных бюллетеней на участке:

0,196 Жириновский Владимир Вольфович
0,158 Зюганов Геннадий Андреевич
0,262 Миронов Сергей Михайлович
0,268 Прохоров Михаил Дмитриевич
-0,387 Путин Владимир Владимирович

Тоже ниче себе. Странным образом считающие голоса члены УИК были менее критичны в отборе недействительных бюллетеней на тех участках, где Путин получил больший процент. Может быть, для того, чтобы не привлекать излишнее внимание ко вброшенным бюллетеням?

3. А теперь, внимание, барабанная дробь! Корреляция процентов, набранных кандидатами, с процентом числа бюллетеней, выданных на избирательный участок от общего числа избирателей в списках:

0,081 Жириновский Владимир Вольфович
-0,379 Зюганов Геннадий Андреевич
-0,443 Миронов Сергей Михайлович
-0,394 Прохоров Михаил Дмитриевич
0,465 Путин Владимир Владимирович

Йо, так это же прямое доказательство ЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТИ фальсификаций. И их планирования. Заранее, прямо на этапе подготовки выборов. Ну то есть УИКам выделялись лишние бюллетени для того, чтобы они оказались в урне с галочкой за Путина. Они и оказались.

Это никак не связано с явкой, обратите внимание, - бюллетени выделяются ДО голосования! "Традиционные" диаграммы рассеяния, связывающие явку с процентами за кандидатов тоже показательны. Но их (хоть и не очень убедительно) можно объяснить "активным привлечением пропутинского электората" (щас!). Здесь эти отмазки не катят!

Коэффициент корреляции Пирсона 0,465 (!), - это охренительно много, - меня никто не убедит, что выборы были честными!

4. Стало мне интересно, насколько изменились списки избирателей с декабрьских думских выборов - за 3 месяца. Ну, правда, интересно стало после всего, что насчитал. Итак, списки по избирательным участкам изменились очень сильно! При том, что общее число избирателей по ТИКу осталось практически тем же - чуть более 90 тыс. человек. И при этом 12 тыс. избирателей попереезжали из участка в участок в рамках одной территориальной избирательной комиссии. Ниче так сезонная миграция, да? Более 13% списков поменялись за три месяца!

Ну, правда, уже интересно, как эти массовые "переезды" избирателей связаны с голосами за Путина, правда? Итак, корреляции отношения старой численности участников к новой с процентами за кандидатов:

0,113 Жириновский Владимир Вольфович
0,447 Зюганов Геннадий Андреевич
0,440 Миронов Сергей Михайлович
0,386 Прохоров Михаил Дмитриевич
-0,491 Путин Владимир Владимирович

И опять есть один чудесный кандидат, выигрывший от смены списков! Угадайте с трех раз, как его зовут. На тех участках, где количество избирателей увеличилось, Путин получил больший процент. Где уменьшилось - меньший. Очень похоже на перераспределение в зависимости от степени доверия к УИК.

Вообще, друзья мои, со списками работал математик (или математики). Он решал оптимизационную задачу с ограничениями. Как-то так: сохранив общую численность избирателей по ТИКу, перераспределить их между УИКами в соответствии с "коэффициентом доверия" к председателю комиссии и при этом не затронуть реально голосующих избирателей. Нецентрализованно, без анализа списков проголосовавших на нескольких прошлых выборах, это сделать невозможно!

И... один только этот пункт при явке 61% может обеспечить прирост голосов нужному кандидату - чуть выше 21% 11%! Я не знаю, какой процент тут реально сработал. Но потолок при такой оптимизиции списков только в рамках этого ТИКа - превышает 21% 11% (13/0,61/2)! А ведь есть и три другие пункта.

Может быть, у кого-то есть соображения, где этот математик трудится?


И еще бонус-трек. Как определить участки с меньшим масштабом фальсификаций? Так как практически все посчитанные показатели аномальны (ну не должно здесь нигде быть значимой связи, а она есть почти во всех показателях), надо поискать те участки, данные по которым снижают значимость коэффициентов наибольшим образом, - ну то есть работают на понижение корреляции. На глазок - это те участки, на которых:

1. Доля неиспользованных бюллетеней выше
2. Доля недействительных бюллетеней выше
3. Доля выделенных на голосование бюллетеней (от общей численности избирателей) ниже
4. Списки избирателей сократились с декабрьских выборов
5. Миронов и Зюганов получили больший процент

Будет время, займусь. Хотя, все и так ясно!

PS. Найдете ошибку, дайте знать.


Комментировать тоже лучше там: http://djames.livejournal.com/25685.html
teplorod: (psychotronic_war)
И я сильно беспокоюсь – все ли готово? Готовы ли штаты лагерей? Назначены ли коменданты? Хватит ли колючей проволоки? Преступный режим развалил промышленность, а проволоки понадобится много – две трети страны сажать придется.

Охранять кто будет? Неужели те самые веселые и умные интересные люди бросят свои ЖЖ и Твиттеры и полезут с автоматами на вышки в холод и зной? Вряд ли. Не захотят. Мало их, да и на вышке Интернета, скорее всего, не будет. И вообще – в шубе на вышку лезть, конечно, тепло, но больно неудобно.


Отсюда: http://oldnavig.livejournal.com/23963.html

Ну чо, ежели надо будет, одену лыжные штаны на гортексе и пуховик из Cabela's и на вышку полезу, с автоматом. Надо понимать, что у людей есть не только ойфоны, но и высокотехнологичная теплая одежда. Она, конечно, не для этого покупалась, но и тут пригодится.

А вот про две трети страны, это хуйня. Чиновников у нас пока не две трети страны, слава Б-гу.
teplorod: (ATATAT)
Я последнее время редко пишу в ЖЖ - и дел хватает, и вообще. Но тут я просто не могу пройти мимо.
Пост у Людмилыпсихолога про то, что нужно спасать бедных педагогов, которых превратили в рабов и за людей не считают, и заставляют на митинги Единой России ходить.
А когда ей написали, что спасать там собственно некого, то появилась вот эта вот сентенция:
В остальном же -- они тупые уроды без чувства собственного достоинства, пусть сами выберут свободу и уж тогда. И если их насилуют психологически и административно, то они сами виноваты. Кто б сомневался. Старо как мир.
Их виктимность, насильничество государства, наша -- свидетелей -- идентификация с агрессором. Все пригнано и слажено. Конструкция на века.

Я некоторое время думал, а где же там подвох? Вроде бы всё правильно написано, про осуждение жертв и т.д.

А оказалось всё просто. Они, эти педагоги, вовсе не жертвы. Они проводники насилия.
Как охрана в концлагерях, которая только приказы выполняла. Как многолетние участники "эксперимента Милграма", которые бьют жертву током, потому что так сказал авторитетный участник эксперимента. Они часть этой системы, для которой нормально дегуманизировать людей.

На уроках литературы, эти люди говорят нашим детям про нравственный выбор Андрея Болконского, непримиримую борьбу партизан из "Молодой Гвардии" (настоящей), и мораль.
А на выборах, они теми же частями тела выполняют план по фальсификации.

Кого там спасать? А главное, зачем? Им и так нормально.

Update: всё что я написал не отменяет того факта, что среди педагогов есть достойные люди, которые в фальсификациях не участвуют. Но и пост, собственно не про них. :)
Юзаный NAS intel SS4000 стоит брать?

Или это не вполне удачная модель?
Вернулся с митинга.

Мне очень понравилось. Я давно не ощущал такого воодушевления.
Мы пошли по большому каменному мосту, и это было правильное решение, поскольку на свадебном мосту была давка, как мы это видели уже с болотной. Люди шли, и было видно, куда идти. Была небольшая давка, у рамок металоискателей, и товарищь из органов долго интересовался, что у меня звенит. Что-что, известно, что. Видел девушку, которая собирала народ с лепры, крича слово "лепролюди!!!". Мы прошли чуть дальше знака, и встали в сквере у деревца. У сцены к этому времени всё уже было занято, и даже попросили отойти на несколько шагов назад. Над толпой летал беспилотник, ему приветственно махали. У памятника стояли представителе нескольких телекомпаний. Было несколько колоритных личностей, и флагов, я пожалел, что не взял с собой камеру. Очень много было флагов КПРФ и Яблока. Один сиротливый флаг "Справедливой России" - ну оно и понятно. Была пиратская партия, какие-то непонятные люди с эмблемой ВЛКСМ, либертарианская партия (с орлом на флаге, но другого цвета чем у ЛДПР). ЛДПР, кстати, не было вовсе. Это тоже понятно.
Митинг начался с песни группы Рабфак "Наш дурдом голосует за путина", и это было отлично. Потом выступал Рыжков. Но речь было слышно исключительно хреново, поэтому самой популярной кричалкой стало "Громче!". Было объявлено что нас тут 40 000 человек, а еще 10 000 идут с площади революции, им дали коридор. Народ к тому моменту стоял толпой на мосту и на той стороне набережной. А дальше в наше уютненькое место у дерева стали еще приходить люди, и стало тесновато. Молодые люди залезли на туалеты и на деревья. Было очень много фотографов. А такого количества смартфонов я не видел ни на одной фокус-группе. Один мужик снимал видео на айпад. Кричали "Перевыборы", это было громче всего. Ну и "Долой Чурова" и "Долой Путина".

Из смешных плакатов запомнился "Чуров, ЦИК это не Хогвартс!" и надписи на белых шариках "Меня надули"

Еще были люди с какими-то непонятными флагами - желто-бело-черные, на белой полосе дополнительно нарисован российский флаг и пчела. Привет Билайну. :))) Был еще объединеный демократический союз, с практически японским флагом со стрелочками. :)) Были еще люди с какими-то черно-желто-белыми флагами, с российским орлом на них, надписи я не разобрал. Они пришли позже и уверенно пробирались вперед.
Я ненавидел Единую Россию, когда это еще не стало модным.
В фейсбуке творится адов угар.
Такой активности я там не видел с момента регистрации.
И да, на мероприятие 10 числа идет уже 24 тысячи. Даже если треть дойдет, это будет огого.
Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: "кошка — 1000 рублей, её история — 10 000 рублей."

— Я могу купить кошку без истории? — спрашивает он продавца.
— Конечно, — отвечает продавец, — Но за историей вы всё равно вернётесь.

Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.

Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.

— Я же предупреждал вас, что Вы вернётесь за историей, — говорит ему продавец.
— К черту историю! — отвечает мужик. — У Вас есть маленький бронзовый единоросс?
http://ru-railway.livejournal.com/1494331.html

Отправьте их в ПТУ назад, верните профессиональных дикторов.
[livejournal.com profile] mishainik
Пишет про Урал и лазает по шахтам, катается на вагонетках, и занимается шлакобордингом.
[livejournal.com profile] vigna показала прекрасное.
Вот этот социально-психологический эксперимент: http://elementy.ru/news/431553
(про то что мусор и беспорядок провоцирует людей использовать стереотипы)
Оказался неправдой: http://news.sciencemag.org/scienceinsider/2011/10/report-dutch-lord-of-the-data-fo.html
Кстати, кто-нибудь имел опыт работы с IP камерами?
Какую имеет смысл выбирать?
Жестких требований нет, из желательных:

POE
Детектор движения
IR-подсветка
сенсор, позволяющий потом разглядеть лица
Возможность записи в h.264
Возможность отправки добра на FTP-сервер, либо программа-клиент для компа, чтобы класть видео в папку, которая будет синхронизироваться по дропбоксу.
Тип - обычная, купольная не нужна.

Смотрел на dealextrime, но меня смущает что у камер, которые там предлагаются, невысокие рейтинги, а следовательно, их мало кто покупал.

35

Oct. 15th, 2011 10:57 am
Калькулятор показывает 12782 дней. Врет, наверное.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios