[personal profile] teplorod
Однажды Карл Густыч и его друг Зигмунд прогуливались вместе летним утром по улицам города.
Увидев людей, которые входили в расположенную неподалеку церковь, Зигмунд сказал:
- Вот видишь, мой дорогой друг, люди идут в церковь. Но они идут туда вовсе не потому, что у них есть потребность в духовном. Духовности, мой друг, не существует, а есть лишь только подавленая сексуальность.
Юнг поморщился, поскольку вспомнил своего отца и его братьев-священников.
- Зигмунд, но если довести твою теорию до логического конца, то получается, что вся культура - это не более чем фарс, паталогическое проявление подавленной сексуальности человека!
- Да, мой друг. И это величайшее проклятие человечества. Мы бессильно сделать с ним что-либо. - сказал Зигмунд и шмыгнул носом.
Карл Густыч задумался, на этот раз о божественной природе Троицы и о Вере.
- Но ведь существует то, что больше чем секс! Вера, наконец! - Возразил ему Юнг.
- Вот именно, что на конец! - захихикал Фрейд. Вспомни, как в детстве, когда тебе было три года, ты во сне увидел гигантский Фаллос, стоящий на троне внутри церкви, а наверху Фаллоса был глаз. И после этого, ты мне будешь говорить о духовном?
Карл Густыч не растерялся:
- Значение Фаллоса архетипично! Это один из образов Бога. Это символика бессознательного не может быть истолкована вульгарным, психоаналитическим способом с помощью прямых аналогий.
- Ну уж нет! Ты вырос в семье священника, а это значит что твоя сексуальность жестоко подавлялась все эти годы! Я считаю, что с тобой все ясно. - зигмунд стал по-привычке шуметь ноздрями, втягивая через них воздух резкими вдохами.
- Но ты же трактуешь полые предметы в снах, как то, что на самом деле является женскими половыми органами. Значит, если ты во сне видишь гениталии, они означают что-то еще, поскольку язык сновидения символичен. - сказал Юнг и хитро улыбнулся.
- То что ты увидел во сне фаллос, а не вагину, говорит о том, что ты скрытый гомосексуалист! - Сказал фрейд и стал шарить по карманам в поисках своей табакерки с кокаином.
- Да? А может быть, это просто говорит о том, что у меня большой член? - подколол Зигмунда Густыч.
- Нет, ты еще не дошел до генитальной стадии, когда тебе было три года!- злобно процедил Зигмунду, поскольку выяснилось, что табакерку он оставил дома, а упоминание величины члена пробудило старую психотравму.
- Тогда с чего ты взял, что это говорит о гомосексуализме, он возникает позднее, и на это есть ссылка в твоих лекциях в монографии "Введение в психоанализ". Юнг улыбнулся в усы.
- Но я все равно считаю, что духовности не существует. - неунимался Зигмунд.
- А по-моему, ты просто пытаешься таким образом защититься от собственной религиозности вытесняя ее в бессознательное. Ты очень боишься своей иррациональной стороны. - сказал Юнг.
Но Зигмунд не стал ему отвечать. Он только злобно сверкнул глазами, и резво побежал домой, где его ждала заветная табакерка.

Date: 2005-01-21 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ulialum.livejournal.com
супер)

Date: 2005-01-22 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] soulproxy.livejournal.com
ПлакалЪ!!! (с)

Пишите еще!

Date: 2005-01-26 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] white-shaman.livejournal.com
И книжку, книжку издавать...

Я тоже внесу скромный вклад - если отважусь :) Что-нибудь вроде:

Однажды Кларисса Пинкола купалась в открытом бассейне. В это время мимо проходил Карл Густыч, совершавший вечернюю прогулку. Завидев его, Пинкола резво подплыла к бортику бассейна и [...skipped a lot...]. Так в ее новой книге появилась глава о Костяной Женщине.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 02:10 am
Powered by Dreamwidth Studios