Dec. 20th, 2005

teplorod: (scientist)
Не секрет, что online-RPG очень популярны в настоящий момент. Возможно, для тех, кто играет в RPG в них есть и психотерапевтические моменты - люди могут общаться и проявлять себя в сравнительно "безопасной" атмосфере. И многие люди пишут о том, что именно там возможны истинные отношения между людьми.

Но сейчас я хочу рассказать немного о другом.
Если переносить метафору RPG на реальную жизнь и психотерапию, то психодраматист обладает достаточно заметным сходством с игроком RPG, который освоил и прошел игру всеми персонажами. Только поле игры для него - это сама жизнь.
Психодраматист может достаточно быстро выйти из одной роли, и войти в другую, и это может показаться аналогом читерства: например, сражаешься с магом, а он раз, и превратился в палладина, имунному к тем заклинаниям, которые ты собирался применить в данный момент.

На самом деле, мы все состоим из ролей, только немногие это понимают. На работе мы одни, с друзьями мы другие, в семье мы третьи. Мы изменяемся и ведем себя так, чтобы соответсвовать ситуации, или изменить ее под себя. Но разница между игроком RPG и реальным человеком, в том, что первый играет в жизнь персонажа, а второй живет в своей жизни. Но если привнести в свою жизнь элемент игры, то жить станет по меньшей мере интересно.

Однако, упоенность ролью может сыграть с человеком дурную шутку. Ведь по сути, профдеформация - это застревание в роли, перенос паттернов поведения из нее на повседневную жизнь. И наоборот - НЕиспользование профессиональной роли там где надо, выпадение из нее - очень опасно. Многие психотерапевты "сгорели", поскольку не смогли найти баланс между личными и профессиональными ролями.

Освоив различные ролевые модели, человек как правило понимает, что мир становится шире, а способов адаптации к нему существует великое множество. Так обретается спонтанность. Так же, приходит понимание связи роли, человека и ситуации: чем были вызваны те или иные поступки других людей и какова их связь с ситуацией? Что в поведении человека шло от него самого, а что - от обстоятельств?
Но главное, что люди обретают - это удовольствие от жизни.

Вновь обретенная открытость мира, конечно сулит свои соблазны. Но о них - в другой раз.
teplorod: (playcat)
Есть два компьютера. Одна машина достаточно новая (чипсет N-force2), вторая на чипсете Intel 440BX ( ASUSовский P2BF)
И есть у меня винчестер в новой машине, 60 GB Seagate 7200 IDE
Вопрос вот в чем: как я понимаю, у относительно новых винчестеров (а он 2003 года выпуска) другой шлейф, который поддерживает UDMA 100 (в отличие от старых).
На старых чипсетах (P2BF) шлейф несколько другой, и сами разьемы тоже (и поддерживают они UDMA 33).
Можно ли подключить 60 GB Seagate к старой материнской плате?
Ожидаем ли гемморой со шлейфами, или же есть обратная совместимость?

P.S. про возможные проблемы с определением винта и необходимой перепрошивкой Biosa я уже знаю.
teplorod: (ATATAT)
Никогда не думал, что выражение "ПИАР на крови" можно понимать буквально.
Однако вот, полюбуйтесь:

"В частности, московские «НАШИ» полностью решили проблемы с донорской
кровью в РДКБ. Комиссары Движения создали базу данных доноров, что
значительно облегчит решение вопросов с донорской кровью."


Вранье от начала и до конца. Якименко охренел в конец.
http://www.livejournal.com/users/chistyakova/76514.html

February 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 10:56 am
Powered by Dreamwidth Studios